Белый дым на голубом...

              .  .  .

Белый дым на голубом –
Два крыла в размахе.
Речка блещет серебром
У жилья монахинь.

Пьют на склоне два коня
Волны луговые,
Идут, головы клоня,
В черном молодые.

Здесь подружка умерла,
А сестра – воскресла,
Став отныне навсегда
Господу невеста.

Над макушками осин
Золотистый купол.
Косы в ножницы на сим,
Чтобы бес не путал.


Рецензии