Нет, не тебя так долго я ищу...

Нет, не тебя так долго я ищу
На дне мечтаний нежных, сладких грез...
Не пред тобою, млея, трепещу,
И не тебе увидеть моих слез!

Нет, не тебя я видела во сне,
Когда на спящий город падал мрак...
Не твои губы представлялись мне,
И все в любви мне виделось не так!

Ты не поймешь меня, ты создан для утех,
Любовной ласки и земной игры,
Моя любовь в тебе рождает смех,
Ты мягкий, но глаза твои остры!

Нет, не тебе унять моих речей
Суровым взглядом, жестом сильных рук...
Моя любовь - клокочущий ручей!
А ты увял совсем, мой милый друг...

Нет, я не верю в мелочность любви,
Которой ты посмел меня учить!
Ты - раб молвы, бесславный раб земли,
А я мечтаю птицей в небо взмыть!

Нет, не тебе парить со мною в вышине,
Вдыхая сладкий аромат весны!
Ты будешь мирно жить себе на дне,
Не веря в счастье, презирая сны.


Рецензии