Ночь

Как много тайн скрывает ночь,
Меняя цвет и очертанья
Предметов. Мало кто охочь
До полуночного гулянья.

Пожалуй разве что коты!
Все одного ночного цвета.
Глаза во мраке темноты
Зеленым нас пугают светом.

Да одинокая Луна.
Сама-одна сплошная тайна!
Еще Седая Старина
Ее страшилась не случайно.

Ночной укрывшись тишиной,
(Конечно если повезет нам),
Увидеть можно над Луной
Ведьм, пролетающих на метлах.

И бес, буквально на глазах,
С небес ворует звезды-стразы.
Все так как Гоголь рассказал
В своих Диканьковых рассказах.

Я в детстве их не раз читал.
Что? Рассказать? Садись поближе.
Как много ночь скрывает тайн!
Ты сам не раз еще увидишь.


Рецензии
Таинственное стихотворение! Понравилось!
С уважением,

Анастасия Ли 96   16.02.2015 19:39     Заявить о нарушении
Обожаю тайны и загадки! Многое видел. Спасибо!

Алексей Водолей Сергеев   16.02.2015 19:57   Заявить о нарушении