Затушив о небо сигарету
Шёл по улицам столицы, слоняясь, человек, любивший пустоту.
Дождь дарил ему успокоенье, отбивая каплями сердечный ритм,
Шёл живой по мокрым улицам, человек, который уж погиб.
Про него же злые языки шептали: «Зверь. Чудовище. Изгой».
Шёл по улицам, никого вокруг не замечая, человек, претивший пустотой.
Сигарету небо погасило, человек, спеша, ушёл в закат,
Тень его навеки растворилась, человек хотел покинуть Ад.
Свидетельство о публикации №115021608301