О любви

Ты - словно солнце, среди мертвых облаков,
Что посылают на дома свой гниловатый дождь,
Ты - будто истина среди далеких маяков,
Что путь ведут на рифы,где их никто не ждет.
.
Ты - та единственная нимфа среди леса,
Ведь он так страшен, но я иду, спешу к тебе,
Чтобы в глазах твоих увидеть капли блеска,
И ты подаришь крылья, чтобы я уже летел.
.
Среди всех этих серых спин и капель спирта,
Искать твой образ мне приказано душой,
Моя любовь к тебе, словно симфонии для скрипки,
Чаруют нежностью своей и липкой красотой.
.
Так пахнет липой за окном, где нас обнимет лето,
Мне вновь спешить к тебе после восьми,
Целуя твои губы, словно устами я касаюсь неба,
Прижать к себе, а сердце бешенно стучит в груди.
.
Среди пугающих на вид, среди их хмурой желчи,
Ты для меня единственный кристалл,
Мне обнимать тебя и падать с тобой в вечность,
Чтобы любить я никогда не перестал.
.
Я даже к мертвым чувствую тепло и нежность,
То ли болен, то ли окрылен в любви,
И среди падших, грязных, жадных женщин,
Ты идеальна для мечты, ты - не они.
.
Горят огни, и в них дрожат планеты, города,
Весь мир кричит, от боли стонет!
А мне лишь важно, что в ладони есть твоя рука,
Моя печаль...она в тебе утонет.
.
Я, стоя на краю бездушной, темной ямы,
Выплевываю кровь, она черна, как мгла,
Но ты ведь здесь, как свет настольной лампы,
Спасаешь доброту во мне, и вместе с ней меня.
.
Пусть даже годы пролетят беззвучно,
И мы покинем тихий мир, оставив след,
Среди могилок в поле, фотографий тех старушек,
Я так хочу, чтоб был и наш с тобою склеп.
.
Чтобы, однажды, к нам пришли и дети,
Оставив красные цветы, что пахнут пламенем тумана,
Лишь осознав, что вместе были мы на веке,
И даже среди мертвых, друг друга обнимаем.


Рецензии