Предвкушение

Призрак славы взор пьянит,
Хоть каркует чёрный ворон;
И тщеславье – что магнит –
Тянет в омуты поворов.

Эх, быстрей бы на Парнас
Прискакать с победным криком,
А затем пуститься в пляс,
Веселясь вражине в пику.

Здесь уж точно ни к чему
В скромный облачать повойник
Буйну голову. – Поймут
Все её, кто жаждет воли.

В суматохе будних дней
Героиня – на распутье:
Коль Пегас стреножен, ей
Может чёлн плавсредством будет?

Ведь громаде корабля
Будет тесно в мелкой речке…
Заповедных гор земля
Ожидает яркой встречи.


Рецензии