Одна и та же Сущность меняет эффектные наряды

Удивительных тайн полон окружающий Мир, насквозь проникнутый Непостижимой Силой.
Вселенский  Мир  есть  существующая  явь,  действительность,  не иллюзорная  реальность.
Высочайшего полёта человеческий Дух  над будничною суетой  парит голубкой белокрылой.
Монизму,  признающему  Одно Первоначало  всех начал,  противостоит  Земная Дуальность.
Первоначало - Вселенский Мировой Сверхразум, Праматерия, Всевышний Бог иль Абсолют.
Дуализм же расчленяет Первоестество Вселенной на составные порции -разнородные части.
Лучезарный ясный день и ночь-смуглянка, запускающая в небе звёздный красочный салют, -
Есть два единоутробных близнеца,  разные по половой принадлежности  и  разные по масти.
Ян и Инь - две половины Единого Целого в интимном слиянии рождают блаженные экстазы.
Бесплотный Дух  и  овеществлённая Материя,  воедино слитые вместе,  есть  Духо–Материя.
Сумрачная тьма, сменяющая свет,  на небе зажигает звёзды,  ограненные редчайшие  алмазы.
Одной и той же Сущностью, сменяющей эффектные наряды,  творится волшебство - феерия.
Всё, существующее во Вселенском Макрокосме  есть в разных обличьях многоликие реалии.
Одна и та же Сущность,  претерпевающая видоизменения, - объект  затяжной Метаморфозы.
Вселенское Первоначало воплощено и во мне – в Особи женского пола Воркуновой Наталье.
Вселенский мир чувствителен: рыдают-плачут небеса,  на земную твердь роняя капли-слёзы.


Рецензии