Чужая память

Щупальца влаги ползут под пальто.
Тело сжимают холодные нити.
Я растворяюсь в сером ничто,
В небе без солнца, в воде и граните.

Счастливы люди, что не родились.
Счастливы те, кто ушел слишком рано -
Душ не коснулась их мертвая слизь
Липких волокон густого тумана.

Память чужая разлита вокруг,
Плесенью желтой лежит на брусчатке.
И, ощущая внезапный испуг,
Прочь от нее я бегу без оглядки.

Кто-то навеки обрел идеал
В городе, где все ответы готовы.
Где, потерявшись средь битых зеркал,
С мясом оторван я был от основы.

В городе древнем, где я на краю,
В страхе и злости над бездной качаясь,
Странную жизнь вспоминаю свою,
Что перед взором бежит, не кончаясь...

16.02.2015


Рецензии
Может быть просто сырая зима
город укутала злой пеленою?
Скоро сосулек блеснёт бахрома,
мир озаряя грядущей весною.

Аркадий Шляпинтох   19.02.2015 21:22     Заявить о нарушении