Незнакомец

  В одесской липовой аллее
  Закат украсил летний зной.
  И птичий хор, сил не жалея
  Пускает трели надо мной.

  Сижу в тени за чашкой кофе
  И в вечность я хочу взлететь.
  А впереди твой строгий профиль
  Меня заставил обомлеть.

  За горизонт упало солнце,
  Накинет вечер ночи шаль...
  Пусть незнакомец повернется
  Чтобы ушла моя печаль!

  И будто зов он мой услышал,
  Сел рядом, взглядом озарил.
  Душа взлетала выше, выше,
  Он радость сердцу подарил.

   2005г.


Рецензии