Не начатый роман

Представим
на какой-то миг мы повстречались,
Где сводят и разводят длинные мосты,
Автомобили с ветерком промчались,
В одном из них с женою ехал ТЫ.

Ты был задумчив, чуточку встревожен.
Глазами, может быть, искал меня,
Но вел машину очень осторожно,
Сидела в ней любимая твоя.

Как иногда тревожно сердце бьется.
Всех милых женщин хочется любить.
Несчастным кто-то в жизни остается,
Когда вдруг рвется жизненная нить.

И в белой дымке машина растворилась,
Оставив на дороге не начатый роман.
А если б я в тебя влюбилась?
Всю жизнь бы пел в душе сиреневый туман.


Рецензии