Землякам...

Снарядом взорванная хата -
За несогласие расплата
Убиты мать, жена и дети
Как возместить потери эти?

И смотрят яркие зарницы
В проёмы окон, как в глазницы
И низа что никто в ответе
На этой ласковой планете

А где то солнце золотое
И небо  ярко голубое
И вечерами в окнах свет
Как будто войны вовсе нет

И нет бомбёжки постоянной
И нету смерти окаянной
И не откроет ночью дверь
Не взрыв и не двуногий зверь

Но коль нам выпала такая
Судьба - судьбинушка лихая -
С болью пройдём мы этот путь
И жизнь поймём, и её суть...


Рецензии