Зелёный луч

Там, где седые валы; там, где солёные камни,
Где голубые киты трутся о рифы боками,
Там расцветает заря, розами всё посыпая,
Там золотые лучи солнце во тьму окунает.

Есть среди этих лучей тоненький лучик зелёный;
Вспыхнет всего лишь на миг, морем глубинным рождённый,
Разве что видеть его редко кому удаётся;
Кто же добьётся того - счастье тому улыбнётся.

Сказочной зелени луч всё не даёт мне покоя;
Только кому довелось, нет тем обратной дороги:
Кто растворился во мгле, кто затерялся в пучине, -
Лёгкое счастье себе ищут они и поныне.


Рецензии