Душу, как книгу, случайным знакомым...

Душу, как книгу, случайным знакомым
Я не советую вам доверять.
Лучше хранить её бережно дома.
Могут испортить. И даже порвать.

Пусть эту книгу эмоций листают,
Те, кто достоин касаться страниц.
Тех же, кто в суть никогда не вникает,
Не подпускайте до сердца границ.

Нет никакого, поверьте мне, смысла
И содержание, вслух, обсуждать
С теми, чья память, однажды, «зависла»...
Стоит ли время на это терять?!

Те, кто внимательно душу читают,
Грея теплом чистых, ласковых рук,
Только они в вашем доме бывают:
Дети, родители, близкие, друг...

Если таких не имеете много,
Да и не ваша была в том вина,
Спите спокойно, без всякой тревоги:
Лучше тогда сохранится она...


Рецензии