Лимерики к 23 февпаля

Ищет рота коробку тушёнки.
Без неё будет постною пшёнка,
Старшина молодец,
И проблеме конец.
Приказал нам поймать поросёнка.

У курсантов Серёжи и Пети,
На мундире без пуговиц петли,
А живот напоказ,
Я скажу без прикрас,
Не солдаты, а малые дети.

Кто-то плац подметая лениво,
Отдал честь офицеру игриво,
Тот солдат был неправ,
Он забыл про устав,
И пришлось изучать ему ЧТИВО.


Рецензии