Разделение

Разнообразна жизнь.Однако,
В конце концов-что нужно нам?
Власть,слава,денежные знаки,
Достаток-с медом по усам?

Что составляет счастье наше,
Чего мы жаждем всей душой-
Той,что на свете нету краше
(Хоть будь она женой чужой)?


Семьи,где б-семеро по лавкам
И жизни в здравии-до ста?
Супернакрученные авто
И депутатские места?

Во всех делах-большие связи,
Чтоб эти самые дела
Нас в князи вывели из грязи,
В "элиту",что нам так мила?

Что в глубине наших желаний-
Остов,основа всех основ?
Отсутствие чего нас ранит,
За что пупок ты рвать готов?

З д е с ь  -  разделенье человеков
Извечное и быть тому
До самого скончанья века,
Пока не канет все во тьму:

Стремление "иметь"-не "бывши",
Иль "быть",но часто не иметь
И пропитания,и крыши,
Но в ЛИЧНОСТЬ вырасти суметь!


31.10.2013


Рецензии