Снеговик

В саду у нас белым-бело,
Кусты  в сугробах   спрятались.
Так  скучно мне смотреть в окно,
На нём узоры плакали.
Взяла морковку и ведро,
Свой старый шарфик в крапинку,
Снеговика лепить пойду,
Чтоб он в окно заглядывал.
Трудилась долго.  До - темна,
Промокла вся до нитки.
Катала снежные кома
От дома до калитки.
На славу вышел снеговик,
Большой, глаза как  пуговки.
Его украсила сама,
Пускай народ любуется.
Всю ночь мне снился снеговик.
И мучили кошмары.
Я утром встала в один миг
Одела шаровары.
Скорее  в сад я выхожу.
Смотрю, глазам не верю…
Морковки след  уже простыл.
И развязался шарфик.
Вдруг снеговик сказал: «Прости!
Не обижайся, ладно?
Ко мне зайчишка заходил,
Я просто гостя  угостил».


Рецензии
Критиковать не буду, стишок получился очень милым!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   16.02.2015 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом...

Галина Колегова   16.02.2015 19:25   Заявить о нарушении