Игра воображения...

Мне стихи пропевал
кто-то
в знойной ночи...-
нараспашку и окна,
и сердце...
Я внимала неспешно,..
не зная причин...
уходила от вздохов
столь грешных...
Звуки нежности
скромно
ласкали мой слух,
будоража
во тихой печали...
Но шептал голос мне:
чей-то образ витал,
и всё слышалось
имя...-
Натали...
Стрелки
близились к полночи...-
звёзды ярчали...
Разум спорил с Душой-
птицы спали...
И объятья нежны...
И сам Бог - ворожил,
светлячки
свечи нам зажигали...
И последнее "бом"-
завершило сей день,
И пора мне бежать-
сны в бокале...
И шалит башмачок,
и спадает уж с ног...
Исчезает мираж
во Граале...
Мне стихи пропевал
кто-то
в знойной ночи...
Нараспашку и окна,
и сердце...
Но
внезапно злой рок
словно страж
мне "помог"
и во сказку закрыл...-
дверцы.

16.02.2015 Анна Ртищева


 


Рецензии