Только вперед!

Вот бы уснуть -
Да жесток настил,
Чуть засветло в путь,
Да хватит ли сил?

Хватит ли слов,
Да верен ли шаг?
Взгляд, как стекло,
Пьет ночь натощак...

Вот бы свернуть
Время в постель!
Труден твой путь,
Но выбрана цель!

И ради нее
Чуть засветло в путь...
Ночь напролет,
И не уснуть!

Шел наугад,
И время не в счет,
Ты - нарасхват,
И счастье на взлет!

Труден был путь,
Но силы не жаль!
Счастье на грудь
Шьет ветром медаль!

Пр-в:

Застигнут ты врасплох,
Как в поле тишина.
Из тысячи дорог
Тобою выбрана одна:

Слева - камни пустынь,
Справа - угли святынь,
Сзади - прошлого гнет...
Только вперед!!!


Рецензии