Монохром

Ты - черным по белому, легкой рукой
Рисуешь. Заминка и снова движенье.
Весь мир - монохромом, мечтами, тоской,
Дожди или звезды, надежды, сомненья.

Дыханье беззвучно, и сердце, молчи!
До боли прекрасно, волшебно и грустно.
Мое восхищение тонет в ночи,
Растрепаны волосы, странные чувства.

Мгновение это так страшно вспугнуть.
Светло, увлеченно, легко и небрежно,
Здесь, черным по белому, смыслы и суть:
Рождение мира и первый подснежник.

Давай, нарисуй мне любовь и печаль,
Фальшивой улыбки смешную награду,
Готовый растаять и сдаться февраль,
Холодные руки, горячие взгляды.

Как в снег на лету превращались слова,
Обманы, измены и клятвы навеки.
И как накрывало волной острова,
Как все изменилось: и люди, и реки.

Пусть здесь будет город весенних цветов,
Наивных желаний и первых признаний,
Разрушенных стен и нарушенных слов,
Пустых обещаний, нелепых прощаний.

Мосты и влюбленные вместе и врозь,
Вокзалы, ночлежки, балы и приемы.
Ты - черным по белому,  сердце - насквозь.
На вылет, на взлет, на любовь - монохромом.


Рецензии
Светлана, понравились ваши стихотворения!Гладкие,ровные и чувственно-трогательные Спасибо. с теплом Надежда

Надежда Якушева 2   24.03.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые и теплые слова.

Светлана Клевер   24.03.2015 10:01   Заявить о нарушении