Не грусти, мой друг

              Посвящается Сактаганову Ш.,
                Тарасенкову М.

Высоко-высоко,
                намного выше,
нежели могут долететь
                птицы,
в синем
                безоблачном небе
летит
             серебристый лайнер.
Мой друг провожает его
                восхищенным,
тоскливым взглядом.
              Загрустил мой друг.
Так тоскует
                раненая птица,
глядя на родную стаю,
        улетающую на зимовку.
Увидятся ли?
                Где?
Когда?
         Стая не бросает птицу,
у стаи нет возможности
       взять раненную в полет.
Понимаю, мой друг,
                понимаю
ты тоже хотел летать,
              но тебя не пустили
в небо,
                оставили на земле
провожать самолеты
                взглядом.
Не грусти, мой друг,
                не грусти –
всё,
                самолет улетел,
оставив за собой
                медленно тающий
белый шлейф
                памяти.
Я знаю, мой друг,
                знаю,
ты будешь ждать
                другой самолет
и снова закрутится
               испорченный диск.
Пойдем, мой друг,
                пойдем
по стопочке,
                иногда помогает.
Не грусти,
                рожденный летать –
 ползать не может!
                Улыбнись!
Ты отличный парень,
         мой драгоценный друг!


Рецензии
Понравился Ваш верлибр.
Рождённый летать (даже ощутивший полёт мысленно) не будет "ползать". Крылья ему предназначены - вырастут))).

Волков Северный   17.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
Хотелось бы! Спасибо за визит!

Владимир Варенцов   17.02.2015 19:11   Заявить о нарушении