Сколько лет, сколько зим

Сколько лет, сколько зим прошло...
Все о том же поет попса.
Все туда же бежит метро,
Те же лица мозолят глаза...

Сколько лет, сколько зим наугад,
Наразлив, нарасхлеб, невпопад,
Сколько зим, сколько лет наутек,
А куда и зачем - невдомек...

Сколько в небе голодных птиц,
Сколько крошек летит в овраг!
Сколько в этот миг самоубийц
С края крыши готовят шаг!

В этот день, в этот час, в этот миг
Кто-то вену ищет иглой,
Кто-то тайну жизни постиг,
Кто-то хочет быть рядом с тобой...

Оглянись, сколько зим, сколько лет
Было трудно смотреть вперед!
Было трудно хранить секрет,
Больно думать, что близкий уйдет...

Ты не избран, ты не един,
Ты - песчинка с морского дна!
Если хочешь стать непобедимым -
Улыбнись и сойди с ума!


Рецензии