Маска мудреца. 17 ноября 2007 г

Земля покрыта белым снегом,
Окутал иней деревца.
Сегодня ты перед обедом
Снимаешь маску мудреца.

«Хоть раз побуду я без грима», -
Подумал близкий человек.
И пусть душа твоя ранима,
Не будешь ты ходить так век.

Ты был лишён заботы, ласки,
Свободу честью променял.
Одно я знаю, не напрасно, -
Сегодня маску я снимал.

Со стороны взглянуть не против,
Кто есть ты чудо-человек.
И сняв на миг, ты маску, смотришь,
Оденешь вновь на целый век.


Рецензии