Случай в интернате

СЛУЧАЙ В ИНТЕРНАТЕ

Весна. Всё тот же поздний зной
Висел над улицей безлюдной
Мы шли с мороженым толпой
Мы шли, болтая безрассудно

И не о чём и обо всём
Душа же почему пела
Вдруг села Саша под кустом:
- Я ем сегодня не умело

На солнце мой пломбир течёт
И на траву и на дорогу
Ведь солнце так не любит лёд
Я ем пломбир, но понемногу

Мне трудно вам скажу, друзья
Болит мой палец в босоножке
Вы подождёте чуть меня
Скажите впереди Серёжке!

И замер класс и класс стоял
Сидела Саша молча ела
А зной на ветки оседал
Ему до Саши нету дела

Пломбир порой на землю тёк
Девчонка с ним не торопилась
А класс стоял и ждал, он мог
Вчера лишь Саша оступилась

Сегодня палец не зажил
Вперёд не кто не сделал шага
Лишь воробей порой следил
За тем как в пыль летела влага

Девчонка встала и пошла
И класс пошёл за нею следом
И тень за ними вдаль плыла
В заветный час перед обедом   


 


Рецензии