Корабль

Мой корабль бывал
Среди рифов и скал,
Но однажды устал,
В тихой гавани встал.

Там уют и покой,
Сняли все паруса,
Полный штиль за кормой,
И ясны небеса...

На лазурных волнах
Он покачивал киль,
Он забыл боль и страх,
Но приелся и штиль...

Он покорно стоял,
Ждал команду на борт,
Но во сне он мечтал:
"Эх, покинуть бы порт!"

Мачты струнами ввысь,
Но без паруса - блажь...
Где ж ты, вольная жизнь
С криком: "На абордаж!"?

И корабль уснул...
Видно, он в своих снах,
Разгоняя акул
Мчит на всех парусах.

Мутной тиной покрыт
В тихой гавани порт,
А корабль все стоит,
Ждет команду на борт...

Но команда не йдет -
Капитан загулял...
Нет команды: "На борт!"
Он от моря устал...

Капитан, ты прости,
Я, конечно, люблю...
Но придется уйти
Моему кораблю!

Ты ж моря бороздил,
Покорял океан...
Неужель, ты забыл?
Ты же мой капитан...


Рецензии