по мотивам повести Б. Васильева А зори здесь тихие

А зори здесь тихие,знаешь мам...
И росы прозрачные,как и впредь.
Из мужиков есть у нас туман
И старшина- ещё тот медведь!
Не обижает он нас,девчат,
Даже заботится,как отец.
Здесь по утру соловьи кричат,
И забываю,что я - боец.
Ноги соскучились по траве
И подустали от кирзачей.
Но,мама,нам тут нельзя реветь,
И беззаботно не спать ночей.
Мы хоть и девушки, но должны
Так же за Родину воевать,
Коль уж впряглись.А я верю в сны,
Что нам победы недолго ждать.
Всё хорошо будет!Как тогда,
Помнишь, плели из цветов венки...
В небе не гаснет твоя звезда,
Хоть мы и дьявольски далеки.
Ты только жди меня, я вернусь,
И береги себя,береги!

Знаю,пишу я и ей снюсь
Нынче. Боже,ей помоги!


Рецензии