Ходили мы походами

В наказание или в награду,
Но послали наш ship на парад.
И теперь в ожиданье парада
Чистим свой проржавевший фрегат.

Драим медь и железо до блеска,
Надираем из всех своих сил.
А для рынды наш боцман Залевский
Пасты ГОИ кусок отвалил.

И, скривившись, как будто от боли,
Веретёнки добавил чуток…
А в кокпите, чихая от моли,
Флаги скатывал  мой корешок.

Жбан с  тавотом сверхсрочник усатый
От лебёдки к лебёдке таскал.
А под палубой наш БЧ-пятый
Чистил ёршиком дейдвудный вал…

Из подшкиперской взяли побелку,
Побелили резину и швы,
Позадраили каждую щелку…
Всё готово. Мы в устье Невы.
 
Утром в Питере. Вроде успели
 Проскочить Благовещенский мост.
 Бык не сбили, не сели на мели.
 Прямо против Синода наш пост.

Раз с пяти зацепились за бочку,
Хорошо, что не понял народ…
Якорь бросили. Всё… Вроде точка…
 Ах, какой замечательный флот!
 


Рецензии
И всё таки- замечательный флот! С УВАЖЕНИЕМ!

Елена Морозова 14   19.01.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Ругать наш флот можем только мы, другим не позволим!Конечно, замечательный!

Дмитрий Еременко   19.01.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.