Чем хороши русские народные песни?

...Русские народные песни хороши тем,
что в словах(тут не говорю о напевности),
смысл в том, что текст русской народной
поворачивает внимание русского человека,
который поёт эти песни к самому себе.
  Это очень важно - видеть самого себя
со стороны.
И, казалось бы, такие незатейливые слова,
как "ВАЛЕНКИ, ДА ВАЛЕНКИ, ОЙ ДА НЕ ПОДШИТЫ
СТАРЕНЬКИ!"
Тут прямое указание русского человека на то,
что ручками надо уметь работать и "ДА" это вам
не "НЕТ"! ДА- это завсегда оптимист говорит.
  ДА - открывает.
  У "ДА" есть перспективы в правильном контексте,
конечно.
  у "НЕТ" нет перспектив.
  Кстати у японцев тоже есть такое: они никогда
не говорят "НЕТ".
  откуда пошло это?
  От Древней Руси, конечно же!
или вот, например:
"ТОНКАЯ РЯБИНА К ДУБУ ПЕРЕБРАТЬСЯ, ЧТОБ НЕ ГНУТЬСЯ
И НЕ ЛОМАТЬСЯ"
  ТУТ МНОГО СМЫСЛОВ:
НУ, ДЛЯ НАЧАЛА, ВОСПЕВАЮТСЯ РОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ,
ЧИСТО РУССКИЕ, НЕ КАКИЕ-НИБУДЬ БАНАНЫ, ЛИАНЫ...
  СЛАБЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУСИ БУДЕТ
ОХРАНЯЕМА СИЛЬНЫМ МАЛЬЧИКОМ.
  И ВООБЩЕ ДУБ - ЭТО БОЖЕСТВО.
  ОН С МОЛНИЯМИ И ГРОМОМ СВЯЗАН.
  ОН БУДИТ НАРОДЫ, НАКАЗЫВАЕТ, ВМЕСТЕ С ТЕМ,
ПРИНОСИТ ДОЖДИ.
  СМЫСЛ ТАКОЙ: НАЙТИ СИЛУ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ФИЗИЧЕСКУЮ, ДУХОВНУЮ, И ЧТОБ НЕ СЛОМАТЬСЯ,
НУЖНО ДЕРЖАТЬСЯ ЭТОЙ СИЛЫ.
  А РАЗ ДУБ - БОЖЕСТВО, ЗНАЧИТ, СЛАБЫЙ ДУХОМ
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬСЯ СИЛЬНОГО ДУХОМ, ТОГДА
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
  = или вот:
МИШКА С КУКЛОЙ БОЙКО ТОПАЮТ,
И В ЛАДОШИ ХЛОПАЮТ...
  МЫ ВИДИМ СВОИ НОЖКИ, СВОИ ЛАДОШКИ,
МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К САМИМ СЕБЕ, СТАНОВИМСЯ
САМИМ СОБОЙ.
  ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ВСЕГДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К СЕБЕ!
  ИБО ТОЛЬКО КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ, К ТЕБЕ
ПРИХОДИТ СВЕРХУ БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕСТЬ, КОТОРАЯ ДЛЯ ТЕБЯ
ОЧЕНЬ ВАЖНА.  А ЕЖЕЛИ ТЫ К СЕБЕ НЕ ВЕРНУЛСЯ, А НАХОДИШЬСЯ
К ПРИМЕРУ, ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ КАКОГО-НИБУДЬ СТРИП-ШОУ???
  ВЕСТЬ К ТЕБЕ НЕ ПРИДЁТ.
  ОНА ОБИДИТСЯ И ПОВЕРНЁТ К ТОЙ ДВЕРИ, К ТОМУ ОКНУ,
КОТОРОЕ ЖДЁТ  ЭТУ ВЕСТЬ.
  ЖДЁТ САМООТВЕРЖЕННО.
  ЖДЁТ ВЕРНО.
ПРЕДАННО.
ВСЕГДА.
  ВОТ ЧТО ТАКОЕ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ!
  СЛУШАЙТЕ ИХ ЧАЩЕ.
  ПОЙТЕ ВМЕСТЕ С НИМИ ЭТИ ПЕСНИ!
  И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НИТЯХ, ПРОТЯНУТЫХ
ИЗ КОСМОСА К ВЕРНОМУ СЕРДЦУ НАПРЯМУЮ.

 


Рецензии
Как хорошо Танюша ты разложила всё о полочкам! Абсолютно согласна с тобой! Каждый народ должен прославлять свои песни и помнить свои истоки! Ибо забвение истоков это опустошение сегодняшнего дня. И не надо нам приклонятья перед Западом. У них своя свадьба, у нас своя. Каждый пусть живёт в привычной его душе культуре , навязывать никому чуждое не надо. А то взяли моду живём в России а названия магазинов на иностранном языке. Да у нас свой язык богатый!И как историки утверждают он родоначальник всех языков! С душевным теплом Халида.

Халида Шариф   16.02.2015 23:30     Заявить о нарушении
Конечно, Халида...
С ответным теплом

Татьяна Пежемская   17.02.2015 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.