Тихий городок

Как тихо...
        авто не рычит, не сигналит,
Не слышится музыка издалека,
В тиши городской, табуном пробегают
По небу плывущие вдаль облака.

Собака не лает, не бегают мыши,
Не фыркнет котенок, телок не мычит,
И ветер унылый в проемах неслышен,
И ворон, парящий уныло молчит.

В окно не кричат, не зовут и не гонят,
Не слышится стук от закрытой двери,
Нигде телефон, дребезжа не позвонит,
И кажется грохотом гулким внутри

Стучит твое сердце.
                Понять очень просто:
Средь мрачного царства старухи с косой,
Как груз, тяжела тишина Углегорска,
Пропахшая порохом,
                кровью,
                войной....

16,02,2015 год


Рецензии