Лихо баночка мчится...

Зажурчал ручеёк,зажурчал и  вперёд,
Нипочём ему снег,нипочём ему лёд.
И несётся в припрыжку весёлый поток,
Ручейки к ручейку и ручей уж широк.
Вон проталинки солнышку рады они.
Снег осел и на нём заискрились огни.
Зазвенели сосульки и громче капель.
Чертят классики дети,забыв про портфель.
Вбросив баночку скачет девчонка вперёд,
А ватага друзей шумно очередь ждёт...
Лихо баночка мчится,не заронить бы,
На черту второпях не наступить бы.
Но техничка, не к стати звонит на урок.
На пригорке пробился зелёный росток.


Рецензии
Зоя! Спасибо! Как давно это было... и классики, и техничка, и уроки.
С уважением и теплом. Инна.

Иннайя   20.02.2015 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо,я к вам зашла. а у вас так уютно.

Зоя Живанова   21.02.2015 09:09   Заявить о нарушении
Буду рада Вас видеть и впредь.

Иннайя   21.02.2015 11:01   Заявить о нарушении