Херувим

Наверное, я всю сознательную жизнь
Искала правильный и верный к Богу путь.
Но обходила тропами кресты,
Боясь в распятии и боли утонуть.

Светило солнце, я вновь щурила глаза,
Шел дождь, я проклинала всё вокруг.
Когда катилась по щеке слеза,
Со злостью смахивала, упрекая дух.

Я на добро добром старалась отвечать,
Но темная душа шептала вновь:
"Они тебе ведь вовсе не друзья,
Наплюй на них, они тебе никто".

Когда ко мне со всей своей душой,
Отмахивалась, как от летних мух.
Я одиночкою по жизни лишь слыла,
Но не было во мне каких-то мук.

И, хоть неверною ходила я тропой,
В конце концов помог мне херувим.
Направив своей верною рукой,
Он путь мой навсегда благословил.

Там, впереди, мерцает жизни свет,
Я все пройду, даже когда споткнусь.
Пусть руки в кровь, пусть даже разобьюсь,
Пока есть пульс, я не скажу: "Сдаюсь"...


Рецензии