Маленькие зеркала

Ударит снаряд, черный дым заклубится,
Завоет второй или пятый подряд,
И хочется знать: что же в душах творится
Солдат, что в прицелы на город глядят.

Как зеркале ярость и ложь отразится
В глазах. Он стреляет в кого? Почему?
С кем хочет солдат Украинский сразиться?
Чьи жизни стремится низвергнуть во тьму?

И он убивает Донецкие души.
Подвалы спасают людей от войны,
Им страшно, им лучше обстрелы не слушать,
Но даже в подвалах разрывы слышны.

В глазах - зеркалах отражаются свечи
Во мраке убежищ, детишки года
Покажут на пальчиках...
                Время излечит
Их боль. Только шрам не пройдет никогда.

Писать не умеют и счета не знают,
Им свечи в ночи вместо солнца горят,
Но пушки от "градов" легко отличают,
Игрушки забыв, про войну говорят.

В глазах у детей, взрывом выбита рама
В окне, и ударивший в школу снаряд,
В кровавую лужу, упавшая мама,
И мертвый, любовью наполненный взгляд.

Осколки и пули пощады не знают,
Летят, что бы жар свой в крови остудить,
Пронзают сердца, зеркала разбивают
В осколки колючие в нимбе ресниц.

А Киев?
      За бойню солдат награждает,
Оркестр ударит торжественный туш!
Но детской слезинкой горючей сверкают
В глазенках осколки расстрелянных душ...

15,02,2015 год


Рецензии