Честь

Задумался о том,как часто
Лишен бывает человек
Даже самих надежд на счастье
И на кресте висит свой век.

Даны нам так неравномерно
Любовь и радость,и покой-
Не справедливый(?) и неверный(?)
Порядок мировой такой.

НО-обокраденный вчистую,
Все потеряв,чем дорожил,
Запомнит истину простую
Пусть тот,кому уж свет не мил

И крикнет:"Отними,житуха,
Все!Суждено коль-покарай
Плоть бренную-не трогай духа
И честь-ты слышишь!-не замай!"

Потеря чести-безвозвратна
И гибельна.И в этом суть.
Все остальное-черт с ним,ладно!
Бесчестье-пуля прямо в грудь.


30.10.2013


Рецензии