Мне хочется распасться на куски

Мне хочется распасться на куски.
Что меня держит? Честно, я не знаю...
Плывут унылые дни, штаны узки.
Жизнь без тебя уже я представляю...

Открыл ты немую бескрайность тем,
Разлил чувственную чашу в полдень.
Теперь стою я средь людей, как мем,
В силах объяснить, чем меня заполнил.

Высотой полёта и дном утраты.
Погрузилась в сон, негой разливаясь.
Когда очнусь - наступит час расплаты.
Я начну говорить - и запинаюсь.

Вкусной сказкой, эйфорией бытия,
Желудка лёгкостью, искрой творенья,
Ощущеньем, наконец-то в мире я
С собой. Позволяю себе варенье.

Принять себя, удалось впервые,
Как же мне научиться жить без тебя?
Метаться, искать? Чувства нагие.
Хочу гулять по жизни, себя любя.

Одной почему-то не выходит,
Как ни старайся и ни крутись ужом,
В душе кромешная мгла, боль там бродит,
То вдалеке, а то подступит ножом.

Придушит, закрутит фибрами души
И поплакать бы, да не приходят слёзы,
Ты, умудренный опытом, не греши
Со мной. Неизменно придут грёзы:

Твои губы, лицо, руки, голос...
Увязла в мечте, воодушевилась...
Но вспоминаешь неизбежность. Волос
Твой - на моей юбке. Я обрамилась

В броню. И стоишь, тошноту душа,
А я ведь ещё б тобой потравилась...
Листаешь память, бумагой шурша.
Думаешь, гоняешь что нагноилось...

Не остановить нежной истомы,
Хоть мучительна она, тем и сладка.
Решенья задач насущных искомы.
Ах да! Я на переживанья падка!


Рецензии