Научиться доверять

Как мне снова научиться доверять?
Если я особо никому не верю?
Смотреть вокруг? Внимание уделять?
Да кому? Если одна я всю неделю?

Коты, любвеобильные засранцы
Гуляют и мурлыкают, болтают,
Играют, обгрызают померанцы.
И одни они меня лишь принимают.

Родители хоть рядом, да не очень.
Друзья? У всех у жизни особый ритм свой.
Когда не спится мне в постели ночью,
Терпеливо слушаю я ночной покой.

Вода стекает, обмывая ножи. 
Часы стучат и молчат вокруг все книжки.
На предрассветной улице кричат стрижи,
Страницы памяти ещё не ледышки.

Они будоражат чувства, как тогда,
Когда мы были вместе и без одышки
Играли мыслями друг друга. Навсегда.
Так думали мы оба. Любви излишки

Не догадались же куда девать мы.
Как не сгореть, расплавиться, не растлеть?
До нашей встречи мы жили среди мглы,
Так неистово хотели обогреть

Друг друга, этот мир, друзей и детей,
Своё призвание, коллектив, работу.
Всё же сколько помыслов ты не имей -
В конце концов - это время и забота.

А понимать друг друга и в малейших
Радостях, в крутых идеях и оттенках.
Разве не это ли мудрость всех старейших
Книг, кропотливо написанных в застенках?   

Саму темную часть узреть друг друга?
Познать, кротко принять и даже поиграть
И сделаться лишь самым лучшим другом
Нечаянно. Разве можно больше желать?

Уж это достойно фильма иль книги.
Могу я ошибаться лихо потому,
Что главная героиня я. И дивней,
Чем сложенная стать его не нахожу. 

Среди хоть миллиона статей разных.
Красивых, умных, сильных, ушлых, молодых.
Его лицо в сто крат милей, отважней,
Чем голливудские герои, что под дых,

Наотмашь бьют своей персоной,
Грацией, уверенностью, кругозором,
Лощёностью своей позолоченной,
Начитанностью, спесью, игрой жонглеров.

Их мир не тот, в каком плаваем мы все,
Хотя похоже, конечно, очень, много.
Они увязли в играх, и мы в игре.
Прятки да салки счастья, как такового.

Живём, каждый день охотно играем
То в дружбу, то в работу, в яркую любовь,
И с новою игрою понимаем,
Неизбежно себя менять придётся вновь.

Не существует в мире постоянства,
Так почему же ищем мы его? Отбой!
Не проще ли забыть своё упрямство,
Отдаться полностью и слушать ветра вой?

И наслаждаться же непостоянством,
Укоренившимся в сугробах наших душ,
И побороться наконец-то с пьянством,
Обняв себя, сказать: "Всё хорошо, малыш!"


Рецензии
Очень интересное и достойное произведение! Спасибо!!!)))

Пётр Кильдинов   19.02.2015 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр. Приятно слышать из Ваших уст.

Агата Жетем   20.02.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.