что-то о мальчике или не о мальчике

Мальчик в вагоне метро с пустой бутылкой
Приносит мне пустоту.

Это когда в пробирке
С надписью счастье! выпей!
Обнаруживаешь простую воду.

Это когда ждешь,
Скрестив пальцы, говорить боишься,
В оно раз... Два... Три... И не сбылось.

Пусто, это когда разочарованность.

Пусто. Не вымучить пары слов,
Строк, никаких колкостей и острот.

Пусто, когда тот, кто тебе нравится
Трус и не смог...

Пусто, когда пылен порог,
 от того, что за него
Давно никто не ступал.

Пусто, это когда в бутылке у мальчика вместо сыворотки счастья или воды закрыт
Кислород...


Рецензии