Иисус - наш закланый Агнец
Висишь, распят над миром нашим.
Стекает Кровь в Евхаристическую Чашу,
Сияет Славы Ослепительный Венец!
И мир наш падший пред Твоим Пречистым взором,
И все вершится на Глазах Твоих,
А толпы каются в грехах своих
Прощенье даришь без укора.
Ты знаешь нужды, знаешь нашу боль,
Познал Ты на земле и нашу долю.
И за любовь к Тебе пошли Святую Волю,
Что так желанна, как для сердца кровь!
Ты – Царь царей, Ты – Пастырь наш Ведущий,
Не дай упасть и Руку протяни.
В сей мрачный век нам путь наш озари,
И с нами пребывай наш Вездесущий!
Бесплатно давший жизнь
Творец Спаситель наш!
Мы ждем тот долгожданный час,
Когда поднимем взор наш ввысь
Твое Пришествие Второе прославляя!
Стекает Кровь в Евхаристическую Чашу,
И образ Твой вселенная хранит,
И милосердие Твое простит,
Коль покаянье у Ног Твоих положим наше!
2014 г.
Свидетельство о публикации №115021607154