Россия, твой черед настал!

Россия, твой черед настал
Грехопаденье отвести!
Святую Землю-Матушку спасти
И славить Имя, Кто спасенье дал!

Царь Света, Покоритель тьмы
С укором смотрит на Своё Творенье
И видит душ губительное тленье,
Взывает тщетно к нам к Нему идти!

А толпы каются и вновь грешат,
Людей деянья мерзки пред Тобою.
И воли наши властвуют судьбою
И гроты адские открыть спешат!

И в звуках музыки Твое я Имя слышу,
И весть благую странники несут,
И к покаянию людей ведут,
И Лик бессмертный пред собою вижу!

Россия православная, проснись!
И не предай Христа забвенью!
Чтоб не пройти по жизни тенью
К Спасителю всем сердцем обратись!

2014 Г.


Рецензии
О,помоги,Господь,
Нам мир наш сохранить,
Чтоб кончилась война,
Пришла бы тишина.
--------
Браво,Верочка!
Зина,с теплом души.

Зинаида Самойлова   10.10.2022 06:55     Заявить о нарушении
Зиночка, благодарю за твой стихотворный ответ. Чудесного тебе дня и во всём удачи. С ответным теплом.

Вера Диденко   10.10.2022 09:29   Заявить о нарушении