Незнакомец

На чашку чая напросился незнакомец,
Не  знаю,  как  согласие  дала,
Как будто гостя я давно ждала,
Оповещение услышав звонниц.

Ведь я – вдова, окутана печалью,
Мне белый свет пока не мил.
Не чувствуя  душевных  сил,
Я спряталась под тёмною вуалью.

А он запал на скромную красу,
Как на иконе грусть во мне заметил.
Его взгляд оказался зорок, светел,
Явив собой целебную росу.

Пронзительно впились его глаза,
Меня обдало нервной дрожью.
Я принимаю волю Божью,
Какая б не случилась вдруг гроза.

Два слова…Ласковый подход…
И к жизни возродилась я мгновенно.
Нет, женское во мне не убиенно,
Оно живёт как самый спелый мёд.

Какая женщина! Я вызвала восторг?
Не вериться, ослышалась, наверно.
Внутри меня  –  такая   скверна,
Что неуместен здесь словесный торг.

Симпатизируя попутчице случайной,
Мужчина ставит дело на поток,
Готов эпитетами наградить аж впрок,
Решаясь на поступок сей отчаянный.

Договорились мы, ударив по рукам,
До скорого свидания расстались.
И очи, чувством опалённые, метались,
Бросаясь к незнакомым берегам.


Рецензии