Голова коровы на прилавке

Не спеша гуляя по базару
С видом важным "богача",
Забрел туда,где с мясом тары,
Стояли ровно в два ряда.

Привычный призрак суеты,
Тут целый день царит...
От мяса ломятся столы,
Тянет всех товарный вид.

На весах,торговой "меркой",
Весь от ценится товар.
Продавец довольный сделкой,
Сбалансирует "навар"!

Вот вижу голову коровы,
Её стеклянные глаза...
Лишь вчера, жуя у стога,
Судьбой довольная была.

Гляжу я с грустным взглядом-
Скотинка на обед...
А ведь жить ещё могла бы
Ещё сколько лет?!!!


Рецензии