Бродяга Ветер
По истерзанным полям.
Поминальным стоном звонит
По разрушенным церквям.
Бродяга Ветер пронесётся,
Ковыль коснётся по щекам.
Никто уж боле не проснётся…
Шелом пробитый на костях.
Здесь лютовали смерть и сеча,
Блистали яростью мечи.
Жизнь пролетела скоротечно!
Огарок лишь остался от свечи…
Вихор мальчишечий, упрямый
Не мать оправит перед сном,
А чёрный ворон грязной лапой…
И небо, скрытое крылом.
Усопший в поле Русский воин,
Старушка мать всё ждущая вестей.
Бродяга Ветер вдруг завоет,
От злобы в ярости своей!
Бессилен он понять природу
Людской, безжалостной войны.
А души Воев рвутся на свободу!
Стать вечным стражником своей страны…
Кто честным, верным был присяге,
Забылся вечным, беспокойным сном.
Лишь треплет ветер грозно стяги,
Потомкам поминая о былом…
И бродит ветер по полям
Усопших Воев собирая души.
И провожает в небеса,
В колокола звонит натужно…
16.02.2015
Свидетельство о публикации №115021606896
И бродит ветер по полям
Усопших Воев собирая души.
И провожает в небеса,
В колокола звонит натужно…
Низкий поклон Вам за всех погибших воинов!
Татьяна Дружинина 2 21.02.2015 16:08 Заявить о нарушении
Сергей Васильевич Михалёв 21.02.2015 17:49 Заявить о нарушении