Самое настоящее

Ты – самое настоящее, что я встречала в жизни;
то, что залезло в мой маленький мир у меня под кожей.
И ластиться, и пытается найти себе место;
и хихикает, и плачет, и щекочет мне сердце.

Нежно, будто бы в страхе, целует мне плечи…
И тайком забирается в мое ложе,
приносит в мой мир свое домашнее кресло
и любуется мною со страстью, до упоения.

А затем ему больно, что я, как ни странно, живу в голове,
в каждой чаинке, в подушках, в стаканчике  кофе.
И не выходит заесть и запить всю меня.
И каждое утро все одно и тоже. Может, это Любовь?

Ты шагаешь по укрытой снегом земле
и вдруг попадешь в безлюдную осень.
Ни себя, ни меня не терзая и не виня,
ты шепчешь под нос «Любимая, сладких снов».


Рецензии