Пишу письмо не для тебя

Пишу письмо не для тебя,
А просто так пишу, тоскуя,
Хочу понять сейчас себя,
Свою любовь понять хочу я.

Уже исписанный листок
Читаю, строки вдруг смешались,
Хочу увидеть между строк
И вспомнить, как все начиналось...

Судьба случайно нас свела,
По крайней мере так казалось,
Навстречу мне тогда ты шла,
Чему то мило улыбалась.

Забилось сердце вдруг мое,
Когда мы встретились глазами,
Твой взгляд - так много было в нем
И связь возникла между нами.

И вот прошло уж столько дней,
Я каждый день с тобой бываю,
Но не близка еще ты мне
И я от этого страдаю.

Ты то надежду мне даешь,
То от себя вдруг отдаляешь,
Руки порой не подаешь -
Как будто ты со мной играешь.

Я по характеру не трус -
Готов в любви признаться сразу,
Но, почему то вот боюсь -
Вдруг ты ответишь мне отказом.

И с этих пор на сердце грусть,
Даже тогда, когда ты рядом,
И на себя порой сержусь -
Ведь мне давно признаться надо.

Но слов никак я не найду,
А ты к себе не подпускаешь,
Наверно, я с ума сойду,
Ведь ты мне душу раздираешь.

Читаю вновь свое письмо -
В нем все обыденно и просто,
Не пишут так уже давно,
А слов других найти не просто.

Не получился монолог -
Я получить отказ рискую,
Но, может быть - это пролог,
И не напрасно я тоскую?

14.02.2015
 


Рецензии