Полусухое

Сбылось цыганки той пророчество,
Огромный дом и позолоченные кресла.
На пару с ветром гуляет одиночество,
Физически - просторно, а духовно - тесно.

Здесь в открытое окно не залетают птицы,
Здесь чувства пылью мигом могут стать.
В зеркалах не увидишь влюблённые лица,
Лишь сквозняк заставляет шторы летать.

Большая клетка из кирпича и бетона,
Где гуляешь, живешь и спишь одиноко.
Где тишина утихла на целых три тона,
И во всём этом шике, никакого нет прока.

Ветер вальяжно гуляет, нараспашку окна.
В руке бокал вина: оставьте его в покое.
Уронил бокал, и ткань рубашки взмокла,
Пятно кровавое, хоть вино белое, полусухое..


Рецензии