Вечеринка у Дьявола

На вечеринке у Дьявола был вкусный стейк из святош.
Там постоянно клубился туман и кровавый шел дождь.
Там дорогой алкоголь подавали и редких сортов,
Туда пускали все грешные души и без паспортов.
Посередине чертогов, на троне сидел Люцифер.
Он пил за души людские различных конфессий и вер.
Он не похож был на падшего ангела, вестника зла,
По сути, он походил на довольно большого козла.
Он был приветлив с умершими, пил и другим наливал,
Столы ломились от яств, и ходил за бокалом бокал.
Воры, убийцы, насильники, шулеры всяких мастей –
Лишь малый список пришедших на пиршество мертвых гостей.
Играл оркестр, мелодией чудной заполнив весь зал,
Исторгнув пламя из уст, там факир свой талант показал,
Там танцовщИцы гостей ослепляли своей наготой,
Там скоморохи людей веселили, треся бородой.
Смачно рыгнув, Люцифер, взял бокал и решил сказать тост,
Налил вина и встал с трона, во весь преогромнейший рост.
«Я пью за зло и добро и за двойственность вашей души,
Я пью за то, чтобы люди стремились побольше грешить.
Ведь ваши мерзкие души даруют мне силу и власть,
Всем вам оказана честь, на мою вечеринку попасть.
Но пир подходит к концу и пришла для возмездья пора,
За все пороки свои предстоит вам ответить сполна.
Это последний ваш пир, впереди только боль и страданья,
Отныне рот ваш способен исторгнуть, лишь стон и рыданья».
                16.02.2015.


Рецензии