И из крайности в крайность

И из крайности в крайность я снова бросаюсь,
Через море преград я ищу яркий свет.
Может, если опять я слегка спотыкаюсь,
То иду я тропою неверных побед?

Мне шипы можжевельника руки исколют,
Как стигматы Христа они будут гореть,
Может, если я снова себе вены вскрою,
Будет легче в аду синим пламенем тлеть?

Рассекая ладони холодною льдинкой,
Можно алым по белому снегу писать.
Почему я не верила пагубным крикам,
И душа моя темною жизнью жила?

И уставши однажды с сомнением бороться,
Опустила я руки, поникла душой.
Оставляя себя на ужасные муки,
Я наполнила сердце безбрежной тоской.

Растворившись во мгле и очнувшись от думы,
Я раскрыла глаза, вновь увидев рассвет.
То глаза цвета неба меня подтолкнули
Снова жить и мечтать, отстранившись от бед.

Я готова всю жизнь повторять твое имя,
И молиться, и верить, что ты неземной.
Хоть и знаю, что вовсе не ты дал мне крылья,
Ты всего лишь меня отучил помнить боль...


Рецензии