От Осипа до Осифа

  А Мандельштам,как Мендельсон
  Не сеет и не пашет
  Ему бы только в унисон:
  Ах как завидно... Саше

  Назад запала голова
  Как двинулся затвор
  И ждёт примятости трава
  От выстрела в упор

  Но дирижёрская рука
  Пришпорила судьбу
  А вечность...это он пока
  Приоткрывал губу

  Поэтам с нами быть смешно
  И как бы не к лицу
  Мне не понятен Мандельштам
  Мне "пиплу"-подлецу

 Но он зациклен на своём
  Не сеет и не пашет
 Холодным брезгуя цивьём
  Стесняет души наши

  И растворяется в прононс
  Фамилия не наша
  И Пушкинштам черных волос
  Прошепчет:Осип...Саша

 


Рецензии