Бифуркация

Как пустынно,беспощадно,
Как промозгло-одиноко...
Видно,время попрощаться
С одной женщиной далекой,

Что ушла за горизонты
В страны дальние,иные,
И черты туманно-тонкие
Покрывают блики золотые

Памяти моей закатной,
Памяти неумолимой...
Бифуркация-точка невозврата
Наших любимых.

Бифуркация-слово грубое,
Слово точное,слово хлесткое:
Скоро-скоро?-забуду губы я,
Что пил жадно прежними веснами.

Скоро-скоро?-их очертания
Растворятся в пространствах нового:
Геометрия начертательная
Жизни-наука суровая.

Чертим судьбы свои,мел крошится
Под пальцами неумелыми
И уже кто-то корчит рожицу,
Перемешивая веру с серою.

Ну,да ладно,любовь-алхимия,-
Хватит со мною мучится:
Далекой женщины имя я
Забуду.Если получится...


*Бифуркация:процесс прохожения определенной точки,после которой невозможен возврат системы в исходное состояние.


02.07.2011


Рецензии