Казанова

* * *

Меняя за городом город,
Скрываясь от прежних любовниц,
Готов он, красивый и гордый,
К победам и подвигам новым.

Красавицы млеют в обьятьях,
В восторге все знатные дамы...
Но дам ублажая он знатных,
Простых не забудет служанок.

Краснеют мужья рогоносцы,
Ревнует король королеву...
Оставив соперников с носом,
Уходит он, выполнив дело.

Никто никогда не осудит
За нрав его непостоянный...
Хотели любви и он любит
Всей страстью их в связи случайной!..

На людях он держится прямо,
Но часто ночами он плачет,
Что подвиги эти не станут
Заменой любви настоящей...


Рецензии
Значит он несчастный человек? его пожалеть надо?

Викина Вика   18.02.2015 23:38     Заявить о нарушении
Пожалуй да

Фантомпризрачный   19.02.2015 18:53   Заявить о нарушении