Игорю Талькову - Память...

Твои пальцы...-на плечи -
погонами.
Во скрещении рук... -
святость русской земли...
Богородицы образ -
в ладонях.
А в глазах - ощущенье беды....
Тонколика Душа -
и певуча...
Чистопрудна судьба,что ведёт-
по дорогам,..
где часта разлука,
и где память во сердце живёт...
Громогласье...- во шёпоте тихом,
но набатом-по венам-струя.
В многоликости нашей убита..-
совесть пафосом -
в ложности дня.
Вознеся руки к небу - провидцем,..
памянуя истории час -
заглянул ты в иные светлицы,..
где о будущем вел в песне сказ...

16.02.2015 Анна Ртищева 


Рецензии