Город моего детства
В город детства, где свет увидала.
Там по рельсам неслись поезда
И в просторы мечта завлекала.
Хоть никто узнавать не хотел,
И не встретил меня на вокзале,
Но снежок мне на плечи летел,
Кружевные деревья сверкали.
Я по улицам шла наизусть,
Без конца в переулки ныряла.
Ощущала на сердце я грусть-
Здесь когда-то любовь
повстречала.
Здесь когда-то я счастье нашла,
Но его удержать не сумела.
Я из города тихо ушла,
Никого потревожить не смела.
И щепнул мне знакомый вокзал:
Не спеши улетать, моя птичка!
И морозец меня целовал,
Уносила меня электричка...
1989г.
Свидетельство о публикации №115021606451